Главная » ПИТАНИЕ » Охота на овец: почему баранина — лучшее мясо для мужчин
2

Охота на овец: почему баранина — лучшее мясо для мужчин

Баранье мясо менее популярно, чем свинина или телятина, а ведь именно оно обладает важнейшими диетическими свойствами для организма, укрепляет мужское сердце и повышает мужскую силу и улучшает работу репродуктивной системы. А органическая баранина — самый лучший и грамотный выбор!

Promotion

  • В какой город Финляндии стоит поехать именно тебе?

  • Как получить V-образную фигуру: 6 упражнений на дельты от X-fit

  • Дух Лазурного берега: все об аромате Tom Ford Costa Azurra Acqua

  • Nissan Qashqai: 6 веских причин выбрать новое поколение кроссовера

  • Почему не нужно возить подарки в детские дома и как оказать сиротам реальную помощь

Как известно, мясные продукты — высокоэнергетическая еда, а значит, полезны для мужчин, поскольку поддерживают гормональный фон мужского организма.

Однако баранина оказывается незаслуженно забытой. А ведь не зря кавказские мужчины не только любят готовить блюда из баранины, но и убежденные ее поклонники!

Самый правильный выбор — органическая баранина. В органическом сельском хозяйстве не используются химия, антибиотики, искусственные улучшители вкуса продуктов и так далее. «В органике не используются удобрения для кормов, а корма, которые выращиваются в промышленном сельском хозяйстве, содержат удобрения, которые впитываются растениями, а потом животные это съедают, — поясняет Антон Декин, главный зоотехник и селекционер компании „АгриВолга“. — Также в промышленном производстве родившемуся теленку или ягненку сразу вкалывают антибиотики и другие лекарства, чтобы он не заболел. В органике используется естественный отбор, выбираются наиболее крепкие выносливые животные, которых защищает их собственный иммунитет». Да и сама жизнь животных в органическом сельском хозяйстве иная. Здесь животное пасется само — на органических пастбищах, живет в свободном выгуле.

Именно в таких, идеальных природных условиях растут барашки на фермах органического производства «АгриВолга» — бренд «Углече Поле».

Зоотехники компании вывели уникальную породу овец. Благодаря скрещиванию знаменитой английской породы дорсет и российской романовской породы (которая очень устойчива и обладает мощным иммунитетом) здесь выводят ягнят, мясо которых абсолютно не пахнет! Это настоящая революция, ведь обычно баранье мясо имеет специфический запах, из-за чего не всем нравится.

Но не только поэтому мы еще порой находимся во власти стереотипов в отношении баранины. «Многие пробовали баранину давно и помнят и про запах, и про жесткость мяса, — рассказывает Антон Декин. — Дело в том, что в советские годы баранина была другая. Это были шерстные животные, а на мясо шли или овцематки, которых уже невозможно было использовать, или опять же старые бараны. Но мясо взрослых животных немясных пород не обладает ценными вкусовыми свойствами. Дорсет же чисто мясная порода. Ну а гибрид дорсетов и романовской породы — это еще и мясо, нежное по вкусу, не имеющее запаха, и при этом — органическое, если это мясо нашего производства».

Таким образом, самое правильное и вкусное баранье мясо — это мясо ягнят в возрасте от 8 до 11 месяцев, выращенных в органическом сельском хозяйстве.

«Баранина гораздо лучше свинины, она менее жирная, а мясо ягнят по пользе и гастрономическим показателям можно приравнять к телятине», — отмечает Антон Декин. И ее даже используют в диетических схемах при снижении веса! Калорийность баранины очень низкая — около 130 ккал на 100 г мяса. В баранине в два раза меньше жира, чем в свинине (около 22 граммов на 100 граммов мяса). При этом белки ее легкоусвояемые, не мешают работе пищеварительной системы. Кроме того, в диетической баранине не содержится углеводов, поэтому она идеальна для диабетиков.

В баранине — уникальный состав аминокислот, который закрывает потребность организма в белках, а еще — много микро- и макроэлементов, которые положительно влияют на гормональный уровень организма. В баранине содержатся витамины группы В, витамин А, марганец, цинк, сера, железо, фосфор, кальций, калий, магний, натрий. Большое количество железа в баранине полезно людям, страдающим анемией. Баранина улучшает состав крови, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и желудка, помогает бороться с болями в животе.

Баранина очень полезна и для мужского сердца. Известно, что мужчины чаще женщин подвергаются атеросклерозу сосудов сердца. Баранина — идеальное природное средство профилактики заболеваний сердца, ведь в ней крайне низкое содержание холестерина! В органическом мясе вообще снижена концентрация таких насыщенных жиров, как миристиновая и пальмитиновая кислоты, которые вызывают повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Баранина позитивно влияет на мужскую силу, улучшает репродуктивные способности мужчины. При этом стоит заметить, что у представителей сильного пола, которые питаются органическими продуктами, концентрация спермы выше на 30 процентов!

Лучшую баранину — из ягнят породы дорсет-романовская, выращенных в органическом производстве, мясо без запаха, не имеющее в своем составе никаких искусственных химических веществ, идеальное для здоровья, — можно приобрести в магазинах «Углече Поле. Органик маркет».

Опубликовано на правах рекламы

Источник

Оставить комментарий

123