Главная » НОВОСТИ » Ученые выяснили, в чем опасность продолжительного сна
11

Ученые выяснили, в чем опасность продолжительного сна

Как оказалось, любители поспать подольше находятся в группе риска: у них в разы чаще развиваются депрессия, слабоумие и болезнь Альцгеймера

Специалисты из Бостона провели ряд экспериментов с целью выяснить, способен ли длительный сон навредить здоровью человека. Как оказалось, любители поспать подольше находятся в группе риска: у них в разы чаще развиваются депрессия, слабоумие и болезнь Альцгеймера. 

Бостонские сомнологи провели масштабное и длительное исследование продолжительностью в 13 лет, участниками которого стали 2500 добровольцев обоих полов. Всех испытуемых разделили на несколько равных групп. Люди из первой спали по 6 часов и меньше, вторая группа выделяла на сон от 6 до 9 часов в сутки, а участники третьей проводили во сне более 10 часов.

Проверив состояние здоровья всех испытуемых, научные работники пришли к неожиданному выводу: люди, которые уделяли сну меньше всего времени, ощущали себя в разы лучше остальных. Тогда как «сони», проводящие в обнимку с подушкой более 9 часов, в результате обзаводились предрасположенностью к ряду опасных болезней.

Так, у любителей поспать подольше зачастую ухудшаются когнитивные способности головного мозга, что нередко перерастает в слабоумие и болезнь Альцгеймера. Находясь слишком долго в нерабочем состоянии, нейроны мозга начинают отмирать, провоцируя кратковременные потери памяти. Кроме того, такие люди периодически впадают в депрессии, заболевают диабетом и приобретают болезни сердца и сосудов.

Если верить сомнологам, наиболее естественная и безопасная продолжительность сна — 7-8 часов в сутки.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!


Источник

Оставить комментарий

123