В кожуре овощей и фруктов содержится больше полезных веществ, чем в самих плодах. Поэтому, прежде чем обрезать кожуру с яблока или огурца, подумай о ее пользе
В результате широкомасштабных исследований ученые из США доказали, что в кожуре овощей и фруктов содержится больше полезных веществ, чем в самих плодах.
Был проведён эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев. Участники первой группы в течение месяца ежедневно съедали отварные и сырые овощи, не очищая кожуры. Также они съедали неочищенные фрукты. Участники второй группы перед употреблением очищали кожуру с овощей и фруктов.
В итоге добровольцы первой группы по результатам анализов превзошли вторую группу. У них повысился иммунитет, улучшились показатели крови, а также нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.
Это доказывает то, что в кожуре овощей и фруктов содержится большое количество полезных веществ. Кожура картофеля очень богата клетчаткой, калием, железом, цинком и витамином C. По словам медиков, калий и цинк необходим человеку для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кожура огурцов богата витаминами C, B1, B2. Также в ней содержится калий, кальций и магний. В кожуре яблок, персиков и винограда содержится огромное количество витаминов. В том числе С, Е, А, Р. А в кожуре киви содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Поэтому, прежде чем обрезать кожуру с фруктов или овощей, подумай о ее пользе.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!
—
Источник